豪華洋食!藤森スペシャル4人前…藤森慎吾
Menu1鯛の香草焼き
▼材料

鯛刪…1尾
粗塩…800g
タイム(ハーブ)…3cmカット
フェンネル(ハーブ)…3cmカット
卵白…1個分
▼作り方
- 鯛の鱗をとる。☆鱗を簡単に取る時短テクニック
→ゴム手袋につけたビンやカンのふたでこすると素早く落とせる - 粗塩に卵白1分、タイムを入れて混ぜる。☆白身と黄身を一瞬で分ける時短テクニック。
→エッグスライサーを使う - アルミホイルを敷き半分の粗塩を敷く。
- (3)に鯛を乗せ、鯛のお腹に頭と尾を残して包む。フェンネルはお腹のなかへ。☆塩にハーブを混ぜると魚の臭みがあっという間に取れる
- 魚焼きグリルで15分焼く。☆塩で覆うと余分な水分が吸収され、素早く焼ける
※ご使用機器の取扱説明書をご確認下さい
- お皿に盛りつけ完成。
※やけどには十分にご注意ください