男のよくばり中華三昧4人前…パパイヤ鈴木
Menu5 サクサクユーリンチー
▼材料

鶏モモ肉…1枚
キュウリ…1本
ごましょう油ドレッシング…適量
梅酒…50cc
ハッピーターン…10枚
長ネギ…1/2本
▼作り方
- 鶏肉にハサミで穴をあける。☆短時間で肉に味をしみ込ませる時短テクニック!
→肉にハサミを刺して穴をあける。
※十分に注意して正確に行って下さい。 - 鶏肉をハサミで切る。☆肉をすべらず簡単に切る時短テクニック!
→キッチンハサミを使う。 - ハッピーターンをビニール袋に入れて麺棒で砕く。☆揚げずにユーリンチーを作る時短テクニック!
→ハッピーターンを衣にする。
※十分に注意して正確に行って下さい。 - 鶏肉をごましょう油ドレッシングに漬ける。☆鶏肉に一気に下味をつける時短テクニック!
→ごましょう油ドレッシングを使う。 - ハッピーターンをまぶしてグリルで4分焼く。☆ユーリンチーを短時間で作る時短テクニック!
→両面グリルで焼く。
※使用機器の取扱説明書をご確認下さい。 - 漬け込んだ後のしょうゆドレッシングと梅酒を火にかけ、ネギのみじん切りを加える。☆甘酢ダレを素早く作る時短テクニック!
→梅酒にごましょう油ドレッシングを加える。
※アルコール度数が高い場合、引火する恐れがあります。アルコール度数の低い梅酒をご使用下さい。
☆ネギをみじん切りにする時短テクニック!
→フォークを使って裂いてから切る。
※十分に注意して正確に行って下さい。 - 飾り付け用のキュウリを切って皿に盛り付ける。☆キュウリを素早く切る時短テクニック!
→スライサーを使う。
※十分に注意して正確に行って下さい。 - 焼きあがった鶏肉にタレをかけ、白髪ねぎを飾れば完成!☆白髪ネギを一瞬で作る時短テクニック!
→フォークを使って裂く。
※十分に注意して正確に行って下さい。