時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

豚ミンチ…50g
長ネギ…適量
ショウガ汁…適量
塩コショウ…適量
コーヒーゼリー…1/2個
餃子の皮…4枚

▼作り方

  1. ビニール袋にミンチ肉、ネギ、ショウガ汁、塩コショウ、コーヒーゼリーを入れて混ぜる。
    ☆小龍包を短時間で作る時短テクニック!
    →コーヒーゼリーを入れてジューシーにする。
  2. ビニール袋の端を切り、餃子の皮に具材を絞り出して包む。
    ☆簡単に小龍包を包む時短テクニック!
    →お弁当用のカップの上に餃子の皮を敷き、カップをつまみ上げて具材を包む。
  3. 籠に並べ、籠を手ぬぐいにくるんでやかんの口に入れて蒸す。
    ☆小龍包を素早く蒸す時短テクニック!
    →やかんを使って蒸す。
    ※手ぬぐいは必ず濡らし、確実に取っ手に固定して下さい。
    ※作業は火をつける前に行って下さい。
  4. 蒸しあがれば完成!
    ★たれは酢醤油にしょうがのみじん切り。

閉じる