心も体もポカポカ!冬の本格洋食5品…杉浦太陽
Menu4 カニとサケのクリームスープパスタ
▼材料

パスタ…2人前
冷凍サケ…半切れ
プリン(生クリーム入り)…半個
カニかま…6本
冷凍パセリ…適量
セロリ…適量
牛乳…500cc
塩…適量
ブラックペッパー…適量
▼作り方
- 土鍋に牛乳を入れ、火をかける。
- 鍋にプリン、スライスしたサケ、かにかま、パスタを入れ、沸騰させる。☆クリームスープパスタを簡単に味付けする時短テクニック
→プリンを加えると簡単に味付けできる!!
☆サケの皮を簡単に取る時短テクニック
→冷凍したサケの皮は、簡単に手で取ることが出来る!!
☆サケを簡単にスライスする時短テクニック
→冷凍したサケはスライサーで簡単にスライスすることが出来る!!
☆カニかまを袋から、一瞬で取り出す方法
→カニかまを横に並べ、麺棒で上から転がすと、簡単に実を取ることが出来る!!
☆パスタを早く茹でる時短テクニック
→パスタを半分に折ると、早く茹でることが出来る!! - 沸騰すると、土鍋を火口から離し、余熱で10分置く。☆パスタを簡単に茹でる時短テクニック
→土鍋で茹でることで、余熱で調理することが出来る!! - 土鍋からパスタを取り出し、スープと一緒に皿に盛り、ブラックペッパー、セロリ、冷凍パセリを上から盛り付けると完成!!☆パセリのみじん切りを一瞬で作る時短テクニック
→冷凍パセリを冷凍して、揉むと一瞬で粉々になる。