時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

パスタ…2人前
冷凍サケ…半切れ
プリン(生クリーム入り)…半個
カニかま…6本
冷凍パセリ…適量
セロリ…適量
牛乳…500cc
塩…適量
ブラックペッパー…適量

▼作り方

  1. 土鍋に牛乳を入れ、火をかける。
  2. 鍋にプリン、スライスしたサケ、かにかま、パスタを入れ、沸騰させる。
    ☆クリームスープパスタを簡単に味付けする時短テクニック
    →プリンを加えると簡単に味付けできる!!

    ☆サケの皮を簡単に取る時短テクニック
    →冷凍したサケの皮は、簡単に手で取ることが出来る!!

    ☆サケを簡単にスライスする時短テクニック
    →冷凍したサケはスライサーで簡単にスライスすることが出来る!!

    ☆カニかまを袋から、一瞬で取り出す方法
    →カニかまを横に並べ、麺棒で上から転がすと、簡単に実を取ることが出来る!!

    ☆パスタを早く茹でる時短テクニック
    →パスタを半分に折ると、早く茹でることが出来る!!
  3. 沸騰すると、土鍋を火口から離し、余熱で10分置く。
    ☆パスタを簡単に茹でる時短テクニック
    →土鍋で茹でることで、余熱で調理することが出来る!!
  4. 土鍋からパスタを取り出し、スープと一緒に皿に盛り、ブラックペッパー、セロリ、冷凍パセリを上から盛り付けると完成!!
    ☆パセリのみじん切りを一瞬で作る時短テクニック
    →冷凍パセリを冷凍して、揉むと一瞬で粉々になる。

閉じる