時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

タマネギ 半個…牛肉 100g
マッシュルーム…2個
ご飯…200g
冷凍パセリ…適量
コーヒーゼリー…1個
コーヒーフレッシュ…1個
野菜ジュース…150cc
砂糖…適量
バター…20g
味噌…小さじ1

▼作り方

  1. タマネギ、マッシュルームをスライスし、電子レンジで2分加熱する。
    ☆マッシュルームの下ごしらえの時短テクニック
    →包丁を使うよりも、キッチンバサミの方が切りやすい!!

    ☆スライスを早くする時短テクニック
    →ラップの芯でタマネギの中心を抜き取り、マッシュルームを詰めると同時にスライスすることが出来る!!

    ☆飴色玉ネギを早く作る時短テクニック
    →タマネギを電子レンジで加熱すると、水分が飛び、飴色玉ネギが早く作れる。
  2. フライパンにバター、砂糖、タマネギを加え、色がつくと、牛肉も加えを炒める。
    ☆肉を早く切る時短テクニック
    →肉の表面に水をつけると、包丁にくっつかず、切りやすい!!
  3. フライパンにコーヒーゼリー、野菜ジュース、味噌を加え煮つめる。
    ☆ハッシュドビーフの味付けを簡単に作る時短テクニック
    →コーヒーゼリーと野菜ジュースで味付けをする。

    ☆一瞬でコクを出す時短テクニック
    →味噌を加えるだけで、一瞬でコクを出す。
  4. 皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけ、パセリ、コーヒーフレッシュを散らすと完成!!

閉じる