心も体もポカポカ!冬の本格洋食5品…杉浦太陽
Menu1 ハッシュドビーフ
▼材料

タマネギ 半個…牛肉 100g
マッシュルーム…2個
ご飯…200g
冷凍パセリ…適量
コーヒーゼリー…1個
コーヒーフレッシュ…1個
野菜ジュース…150cc
砂糖…適量
バター…20g
味噌…小さじ1
▼作り方
- タマネギ、マッシュルームをスライスし、電子レンジで2分加熱する。☆マッシュルームの下ごしらえの時短テクニック
→包丁を使うよりも、キッチンバサミの方が切りやすい!!
☆スライスを早くする時短テクニック
→ラップの芯でタマネギの中心を抜き取り、マッシュルームを詰めると同時にスライスすることが出来る!!
☆飴色玉ネギを早く作る時短テクニック
→タマネギを電子レンジで加熱すると、水分が飛び、飴色玉ネギが早く作れる。 - フライパンにバター、砂糖、タマネギを加え、色がつくと、牛肉も加えを炒める。☆肉を早く切る時短テクニック
→肉の表面に水をつけると、包丁にくっつかず、切りやすい!! - フライパンにコーヒーゼリー、野菜ジュース、味噌を加え煮つめる。☆ハッシュドビーフの味付けを簡単に作る時短テクニック
→コーヒーゼリーと野菜ジュースで味付けをする。
☆一瞬でコクを出す時短テクニック
→味噌を加えるだけで、一瞬でコクを出す。 - 皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけ、パセリ、コーヒーフレッシュを散らすと完成!!