超豪華!旬の彩り和食御膳…品川祐 (品川庄司)
Menu5 玉子豆腐
▼材料

卵…3個
牛乳…150ml
昆布茶…小さじ1
お湯…50ml
木の芽…1枚
▼作り方
- 卵を3個割る。
- 昆布茶をお湯で溶く。☆味付けを一瞬でする時短テク!
→昆布茶でダシをとり、味付けも出来る - 卵はザルでこす。
- 牛乳と昆布茶を混ぜたものと卵を合わせてよく混ぜる☆舌触りを良くする時短テク!
→牛乳を入れると滑らかになる。 - 型に流し入れる。
- ラップをして輪ゴムでとめる。
- フライパンにお湯をはり、型を入れて、弱火に10分かける
※やけどには十分ご注意下さい。 - 切り分けてお皿に盛りつける。
- 木の芽を添えて完成!