時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

卵…3個
牛乳…150ml
昆布茶…小さじ1
お湯…50ml
木の芽…1枚

▼作り方

  1. 卵を3個割る。
  2. 昆布茶をお湯で溶く。
    ☆味付けを一瞬でする時短テク!
    →昆布茶でダシをとり、味付けも出来る
  3. 卵はザルでこす。
  4. 牛乳と昆布茶を混ぜたものと卵を合わせてよく混ぜる
    ☆舌触りを良くする時短テク!
    →牛乳を入れると滑らかになる。
  5. 型に流し入れる。
  6. ラップをして輪ゴムでとめる。
  7. フライパンにお湯をはり、型を入れて、弱火に10分かける
    ※やけどには十分ご注意下さい。
  8. 切り分けてお皿に盛りつける。
  9. 木の芽を添えて完成!

閉じる