時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

豚バラブロック…250g
いんげん…6本
ゆで卵…2個
大根…1/8本
生姜スライス(つみれ汁で使用したもの)…1片
うなぎのタレ(140ml)…1本
炭酸水(500ml)…1本
焼酎…400ml

▼作り方

  1. フライパンに火をつけておく。
  2. 豚のバラ肉に、フォークで穴を開ける。
    ※十分注意して行って下さい。
    ☆味をしみ込み易くする、時短テク!
    →お肉にフォークで穴をあける事で短時間で味がしみ込む。
  3. フライパンで肉を焼き余分な脂を落とす。
  4. 鍋に焼酎を入れて火をつける。
    ※必ず豚肉が浸るくらいの少量の焼酎で行って下さい。
    ※弱火で行って下さい。
    ※コンロの周りに可燃性の物を置かないで下さい。
  5. 肉を取り出して切り分けて鍋へ。
  6. 炭酸水を入れて煮込む。
    ☆ お肉を柔らかくする時短テク!
    →アルコール飲料と炭酸はお肉を柔らかくする。
  7. 下茹での煮汁を捨てる。
  8. 鍋に肉、うなぎのタレ、お湯を入れる。
    ☆味付けを一瞬でする時短テク!
    →うなぎのタレでスピード味付け。
  9. 冷凍→解凍した大根の皮を剥く。刻んで鍋へ。
    ☆野菜の味付けを速く行う時短テク!
    →冷凍した野菜は味がしみ込み易くなる。
  10. いんげんを切って鍋へ。
  11. アルミホイルで落としぶたをする。
  12. ゆで卵の殻を剥く。
    ☆ゆで卵の殻を剥く時短テク!
    →水を入れた密閉容器に玉子を入れて剥く。
  13. ゆで卵を半分に切って鍋へ。
  14. 盛りつけて辛子を付けて完成!

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