簡単デザート
レアチーズケーキ
▼材料
クリームチーズ…80g
マシュマロ…16個
クッキー…2枚
生クリーム…小さじ2
ミントの葉…1枚
ブルーベリージャム…適量
▼作り方
- クリームチーズとマシュマロを加え、電子レンジで1分加熱。
- レンジから取り出し、よく混ぜ、ビニール袋に包む。
- (2)を塩の入った氷水に冷やす。
- クッキーをビニール袋にいれ、砕き、生クリームを加え、混ぜる。
- 高野豆腐をおろし金で削り、(2)に入れてよく混ぜる。
- (4)を器に敷き、冷えたレアチーズケーキを乗せ、ブルーベリージャムやミントを乗せトッピングをすると完成!!
※マシュマロのゼラチンが溶け、冷やされて固まるため。