家庭で作れる本格洋食7品…山本高広
Menu2 サーモンのムニエル&ソテー
▼材料

■サーモンのムニエル
サーモン…4匹
から揚げ粉…適量
サラダ油…少量
缶チューハイ(レモン)…150cc
バター…10g
■ホウレン草のソテー
ホウレン草…4束
プチトマト…2個
から揚げ粉…適量
ホウレン草…4束
から揚げ粉…適量
バター…10g
プチトマト…2個
▼作り方
- サーモンにから揚げ粉をつけ、フライパンで両面を焼く。→ムニエルをから揚げ粉で味付けする。
- 両面を焼いたムニエルに缶チューハイを注ぐ。→缶チューハイでムニエルの簡単味付け(ソース)
- アルコールが飛ぶと、皿に盛り、バターを加えソースを作る。
- 熱湯をかけたホウレン草にから揚げ粉をまぶし、バターを乗せ電子レンジで2分加熱する。→電子レンジでホウレン草のソテー!
- サーモンにホウレン草のソテーとプチトマトを飾ると完成!