時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

パスタ…1.5人前
コーンスープの素…2袋
お湯…350cc
牛乳…350cc
飾り用ブロッコリー…3房くらい
しめじ…1/2パック
ベーコン…2.5枚
塩…適量(茹でる時に加える)
あらびきコショウ…適量
オリーブ油…適量

▼作り方

  1. 手で半分に折ったパスタをお湯と牛乳で茹でる。(茹で時間5分)
    ☆パスタを作る時に知っておきたい時短テク!
    →牛乳で茹でることで、パスタ同士がひっつかなくなる。
    →スプーンを鍋に入れておけば、放っておいても吹きこぼれなくなる。
  2. ベーコン、しめじも一緒に入れる。
  3. オリーブオイルを絡める。
  4. コーンスープの素で味付けする。
    ☆調味料一つで簡単に味付けする時短テク!
    →牛乳を使って茹でれば、味付けはコーンスープの素だけでOK!
  5. 挽きコショウ飾り付けて完成!

閉じる