豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu4 クリームスパゲティ
▼材料

パスタ…1.5人前
コーンスープの素…2袋
お湯…350cc
牛乳…350cc
飾り用ブロッコリー…3房くらい
しめじ…1/2パック
ベーコン…2.5枚
塩…適量(茹でる時に加える)
あらびきコショウ…適量
オリーブ油…適量
▼作り方
- 手で半分に折ったパスタをお湯と牛乳で茹でる。(茹で時間5分)☆パスタを作る時に知っておきたい時短テク!
→牛乳で茹でることで、パスタ同士がひっつかなくなる。
→スプーンを鍋に入れておけば、放っておいても吹きこぼれなくなる。 - ベーコン、しめじも一緒に入れる。
- オリーブオイルを絡める。
- コーンスープの素で味付けする。☆調味料一つで簡単に味付けする時短テク!
→牛乳を使って茹でれば、味付けはコーンスープの素だけでOK! - 挽きコショウ飾り付けて完成!