豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu3 チキンナゲット
▼材料
鶏ササミ…2本分
木綿豆腐…50g
小麦粉…大さじ2
粉チーズ…適量
塩、こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ2
サニーレタス…2〜3枚
ミニトマト…4個
▼作り方
- ササミの筋をフォークで取る。☆簡単にササミの筋を取る時短テク!
→フォークでササミを押さえて筋を引っ張れば、簡単に取れる。 - ササミをフォークでミンチにする。
- ササミ&豆腐&小麦粉&粉チーズ&マヨネーズをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。☆チキンナゲットに早く火を通す時短テク!
→豆腐を入れることで早く火が通り、なお且つヘルシーになる。 - 茶こしを振って俵型に成形して、フライパンで焼く。☆チキンナゲットを簡単に形成できる時短テク!
→ポリ袋で混ぜ合わせ、茶こしで形成する事で、手を汚さず簡単に形成できる。 - サニーレタス、ミニトマトを飾る
- 盛り付けて完成!