時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

米…3合
あさり…10個くらい
イカ(刺身用)…1杯
エビ(頭付き)…4匹
パプリカ(赤)…1/2個
ニンニク…2片
レモン…1個
パセリ…適量
お湯…450cc
イカの塩辛…1袋

▼作り方

  1. イカは内蔵を取り除く。
  2. ニンニクをすりおろす。
  3. 米とニンニクを800Wのレンジで1分半加熱する。
  4. ホットプレートでお湯450ccを湧かす。
  5. ホットプレートのお湯に、イカの塩辛を入れる。
    ☆簡単にパエリアの味付けができる時短テク!
    →味付けはイカの塩辛だけでOK!
  6. レンジで加熱したお米をホットプレートに入れる。
  7. 赤いパプリカを切っていれる。
    ☆簡単にパプリカの種を取る時短テク!
    →パプリカを上下から潰すように手で押し出せば、種がキレイに飛びだす。
  8. 酢に漬けておいたイカの皮を剥き、切って入れる。
    ☆あっという間にイカの皮を剥く時短テク
    →イカを酢に漬けておけば、身と皮が手で簡単に剥けるようになる。
  9. アサリ、エビ、イカをのせる。
  10. ホットプレートにフタをして炊く。(※10分くらいで水分が無くなる。)
  11. レモンとパセリを飾り付けて完成!
    ☆簡単にレモンを絞る時短テク
    →レモンは斜めにくし切りにすれば、たくさん絞り出せる。

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