時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

スペアリブ=豚バラ肉…5本
焼肉のタレ…60cc
マーマレードジャム…45cc
レタス…2枚
プチトマト…4個
卵…1個
牛乳…40cc
梅干…2個

▼作り方

  1. スペアリブをフォークでよく刺して熱と味が通りやすくする。
    ※十分に注意して行って下さい。
  2. スペアリブ5本、焼肉のタレ(大さじ4)・マーマレード(大さじ3)を鍋に入れてよく揉み込む。水130ccを入れ、フタをして煮込む。
    →マーマレードを使うと味が染み込みやすくなる。
  3. プラスティック製カップラーメン容器にポットの熱湯を入れ、卵を入れて8分待つ。
    ※やけどには十分ご注意下さい。
  4. レタスを両手で持ち、芯に親指を当ててギュッと押し込む。芯が葉から離れるのでひねりながら抜く。レタスの葉がはがれたら、冷水で洗う。
  5. レタスの入ったザルに少し小さめのザルを被せて、水を切り、レタスをちぎる。
  6. 牛乳40ccとみかんネットでつぶした梅干2つを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  7. プチトマト4個・レタス2枚を皿に盛り付ける。
  8. スペアリブを盛り付けて完成!

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