時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

アサリ…器に100g
ホワイトソース…250g
コンソメ…大さじ1
ジャガイモ…60g
ニンジン…1/8本
玉ねぎ…1/8本
白ワイン…30cc
塩コショウ
パセリ
ベーコン…1枚半
牛乳…150cc

▼作り方

  1. アサリ100gと白ワインをタッパーに入れ、レンジで800W・3分加熱する。
    ※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
  2. ベーコン1枚半を3cm幅に切り、水で洗うと簡単にほぐれる。
  3. アサリの入ったタッパーを振り、アサリの身と殻を分離させる。
    ※やけどには十分ご注意下さい。
    ※アサリの状態によって 取れ方は異なります。
  4. ジャガイモを濡らしたクッキングペーパーとラップで包み、レンジで800W・2分30秒加熱する。
    ※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
  5. ジャガイモをレンジから取り出したらシンクの水で冷やし、皮から身を押し出す。
    ジャガイモの身を卵切り器で切る。
    ※ジャガイモの状態によって むけ方は異なります。
    ※やけどには十分ご注意下さい。
  6. ベーコンとタマネギ・ニンジン・ジャガイモを炒める。
  7. 牛乳150ccを加え、ホワイトソース250g(お玉2杯分)を加える。
  8. コンソメの素小さじ2・塩コショウで味を調える。
  9. タッパーからアサリと出汁を加える。殻はザルで受け止める。
  10. パセリをレンジで600W・1分半加熱して乾燥パセリにする。
    ※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。
  11. クラムチャウダーをカップに盛り付け、乾燥パセリを手で擦って粉パセリにしたものを振りかけて完成!

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