特別な日を祝う!本格洋食メニュー4品(佐藤弘道)
Menu2 カリカリ!ミックスピザ
▼材料
春巻きの皮…4枚
とろけるスライスチーズ…3枚
ピザ用ミックスチーズ…50g
トウモロコシ…1本
ピーマン…1個
タマネギ…1/8個
マッシュルーム…2個
黒コショウ…適量
ケチャップ…大さじ2
キムチの汁…大さじ2
▼作り方
- フライパンにクッキングシートを敷いて、その上に春巻きの皮4枚を互い違いに重ねる。間にはとろけるスライスチーズを挟む。
※クッキングシートはフライパンからはみ出さないようにしいて下さい。→ピザ生地の代わりに春巻の皮を使用。 - ケチャップ大さじ2とキムチ大さじ2の汁を混ぜ合わせピザソースを作る。
- ピーマンの種をキャップで取り、細切りにする。
- トウモロコシの身を割り箸で剥がす。
※すべることがありますので手元にご注意下さい。 - クッキングシートを敷いたフライパンに生地を入れ、スプーンの背を使ってピザソースを塗る。→ピザをフライパンで焼く。
- ミックスチーズを散らし、薄切りタマネギ1/8・マッシュルーム2個・輪切りピーマン1個・トウモロコシを乗せ、フライパンをアルミホイルで覆いフタをする。
※アルミホイルはフタにしっかり固定して下さい。 - 中火で7分間加熱して完成。