秋の豪華行楽弁当10品(藤森慎吾)
Menu5 だし巻き卵
▼材料

卵…M2個
なると…1本(マグカップにおさまる程度の長さ)
焼きのり…1/4枚
だし汁…20cc
マグカップ(大きめのもの)
ペットボトル
▼作り方
- マグカップに卵を割入れ、だし汁を入れてよく混ぜる。
- 海苔でなるとを巻き、竹串で刺し、マグカップ中央に浸ける。
- ラップをかぶせ、なるとが中央に来る様に安定させる。
- マグカップごと600Wの電子レンジで2分加熱する。
※ご使用の機器の取扱説明書をご確認下さい。☆だし巻き卵を簡単に作る時短テク!
→電子レンジなら、放っておくだけ、焦げずにラクラク。マグカップだから、巻いて形を整える手間が省ける。 - 加熱後、マグカップから取り出し切り分ける。
※卵液は、マグカップの7分目以上にならないようにご注意ください!