いっぷく!
レシピ
2015年2月19日(木)
Tweet
奥田流ホウレンソウソテー
line
<材料>(2人分)
ホウレンソウ・・・2株
ニンニク・・・1片
塩・・・少々
オリーブ油・・・小さじ1
<作り方>
ホウレンソウの根元、茎、内側の若葉、葉の4種類に切り分け、根元の部分は縦に2等分にし、水にさらしておく。他の部分は塩をふっておく。
フライパンでオリーブ油、潰したニンニクを中火にかけ、茎の部分を30秒炒める。
葉を入れてさらに30秒炒める。
火からおろし、外側の大きな葉をちぎって加え、10秒ほど余熱で火を通したら皿に盛り、生の若葉と根元の部分を添えて完成。
プリント用レシピはコチラ