いっぷく!

レシピ

2015年2月19日(木)
Tweet

奥田流ホウレンソウソテー

line
奥田流ホウレンソウソテー

<材料>(2人分)

  • ホウレンソウ・・・2株
  • ニンニク・・・1片
  • 塩・・・少々
  • オリーブ油・・・小さじ1

<作り方>

  • ホウレンソウの根元、茎、内側の若葉、葉の4種類に切り分け、根元の部分は縦に2等分にし、水にさらしておく。他の部分は塩をふっておく。
  • フライパンでオリーブ油、潰したニンニクを中火にかけ、茎の部分を30秒炒める。
  • 葉を入れてさらに30秒炒める。
  • 火からおろし、外側の大きな葉をちぎって加え、10秒ほど余熱で火を通したら皿に盛り、生の若葉と根元の部分を添えて完成。
プリント用レシピはコチラ

|TBSトップページ|サイトマップ| Copyright© 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.