いっぷく!

レシピ

2015年2月12日(木)
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ふっくら!ブリの照り焼き

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ふっくら!ブリの照り焼き

<材料>(2人分)

  • ブリ(皮が白いもの)・・・2切れ
  • 塩・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • サラダ油・・・大1
  • 酒・・・100cc
  • しょう油・・・大1と1/2
  • みりん・・・大2と1/2
  • オイスターソース・・・小1
  • 長ネギ・・・1/2本

<作り方>

  • ブリに塩をふり、約20分おいて、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  • バットに小麦粉を入れて、ブリに薄くまぶす。
  • 調味料を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面に焦げ目がつくまで強火で焼き、一旦、取り出す。
  • フライパンに合わせた調味料を加え、とろみがつくまで中火で煮詰める。
  • ブリを見せる方を下にして戻し、30秒ほどしたら、ひっくり返す。
  • スプーンで汁をかけながら、照りが出るまで焼く。
  • 長ネギを添えて、完成。
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