いっぷく!
レシピ
2015年2月12日(木)
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ふっくら!ブリの照り焼き
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<材料>(2人分)
ブリ(皮が白いもの)・・・2切れ
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大1
酒・・・100cc
しょう油・・・大1と1/2
みりん・・・大2と1/2
オイスターソース・・・小1
長ネギ・・・1/2本
<作り方>
ブリに塩をふり、約20分おいて、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
バットに小麦粉を入れて、ブリに薄くまぶす。
調味料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面に焦げ目がつくまで強火で焼き、一旦、取り出す。
フライパンに合わせた調味料を加え、とろみがつくまで中火で煮詰める。
ブリを見せる方を下にして戻し、30秒ほどしたら、ひっくり返す。
スプーンで汁をかけながら、照りが出るまで焼く。
長ネギを添えて、完成。
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