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レシピ

2015年1月29日(木)
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きんぴらごぼう

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きんぴらごぼう

<材料>(2人分)

  • ゴボウ・・・100g
  • ニンジン・・・30g
  • 鷹の爪・・・2本
  • サラダ油・・・大1
  • 水・・・大1
  • 合わせ調味料・・・大3
  • ゴマ油・・・小1

<材料>【合わせ調味料】

  • 酒・・・大3
  • しょう油・・・大3
  • みりん・・・大3
  • 砂糖・・・大1と1/2

<作り方>

  • ゴボウはささがきにして、水にさらしておく。ニンジンはゴボウと同じ長さの細切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひき、輪切りにした鷹の爪、ゴボウとニンジンを炒める。
  • 酒、しょう油、みりん、砂糖で合わせ調味料を作る。
  • フライパンに水を入れ、合わせ調味料を大さじ3加える。(余ったあわせ調味料は冷蔵庫で保存!)
  • 汁気がなくなるまで煮詰め、仕上げにゴマ油をかけたら完成。
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