いっぷく!
レシピ
2014年9月25日(木)
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カキの牛肉巻き
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<材料>(2人分)
カキ・・・4個
牛肉薄切り・・・4枚
セロリ・・・1本
塩・・・適量
片栗粉・・・大1と1/2
ゴマ油・・・大1
胡椒・・・適量
しょう油・・・小2
ミツバ・・・1/2束
カツオ節・・・適量
もみのり・・・適量
レモン・・・1/4個
<作り方>
カキを塩の入った氷水でよく洗い、生臭み・ぬめりを取る。
水気を切ったカキに塩を少々ふり、片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにゴマ油を入れてカキを強火で焼き、両面に焼きいろがついたら弱火にし、中まで火を通す。
牛肉を広げて塩・胡椒をふり、牛肉にカキを巻く。
カキを焼いたフライパンを再び熱し、牛肉とカキを強火で焼く。全体に焼き色が付いたら中火にする。
短冊切りにしたセロリをフライパンに入れる。
しょう油を入れ、全体に味を付ける。
皿に盛り付け、カツオ節、ざく切りしたミツバ、もみのりをまぶし、レモンを添えて完成。
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