いっぷく!
レシピ
2014年9月18日(木)
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サケとキノコの蒸し焼き
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<材料>(2人分)
サケ(甘塩)・・・2切れ
ジャガイモ・・・1個
タマネギ・・・1/4個
シイタケ・・・2個
エノキダケ・・・1袋
マイタケ・・・80g
ローズマリー・・・適量
ニンニク・・・1片
塩・・・少々
オリーブ油・・・大3
バター・・・20g
出汁・・・200cc
みりん・・・ 小1
しょう油・・・小1
<作り方>
フライパンにオリーブ油で、潰したニンニク、ローズマリー、一口大に切ったジャガイモを強火で炒めて塩をふる。途中、ローズマリーは色が変わったら取り除く。
ジャガイモに火が通ったら薄切りにしたタマネギを加える。
フライパンにサケを皮目から入れ、さらにシイタケ、エノキダケ、マイタケも入れる。
出汁、しょう油、みりんを入れてフタをし、中火で5~6分程蒸し焼きにする。
仕上げにバターを入れて溶かし、全体にいきわたるようにして出来上がり。
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