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レシピ

2014年9月18日(木)
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サケとキノコの蒸し焼き

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サケとキノコの蒸し焼き

<材料>(2人分)

  • サケ(甘塩)・・・2切れ
  • ジャガイモ・・・1個
  • タマネギ・・・1/4個
  • シイタケ・・・2個
  • エノキダケ・・・1袋
  • マイタケ・・・80g
  • ローズマリー・・・適量
  • ニンニク・・・1片
  • 塩・・・少々
  • オリーブ油・・・大3
  • バター・・・20g
  • 出汁・・・200cc
  • みりん・・・ 小1
  • しょう油・・・小1

<作り方>

  • フライパンにオリーブ油で、潰したニンニク、ローズマリー、一口大に切ったジャガイモを強火で炒めて塩をふる。途中、ローズマリーは色が変わったら取り除く。
  • ジャガイモに火が通ったら薄切りにしたタマネギを加える。
  • フライパンにサケを皮目から入れ、さらにシイタケ、エノキダケ、マイタケも入れる。
  • 出汁、しょう油、みりんを入れてフタをし、中火で5~6分程蒸し焼きにする。
  • 仕上げにバターを入れて溶かし、全体にいきわたるようにして出来上がり。
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