いっぷく!

レシピ

2014年5月16日(金)
Tweet

鮭の塩レモンホイル焼き

line
鮭の塩レモンホイル焼き

<材料>(1人分)

  • 鮭・・・1切れ
  • カボチャ(薄切り)・・・2枚
  • エリンギ・・・1/2本
  • アスパラ・・・2本
  • 塩レモン輪切り・・1/2枚
  • バター・・・小さじ5

<作り方>

  • カボチャを薄切りにする。エリンギを縦横半分に切る。アスパラは筋を取り3等分に切る。塩レモン(輪切り)も半分に切る。
  • カボチャ、エリンギ、アスパラ、鮭、塩レモン(輪切り)、バターの順にホイルに乗せ、包んだものを作る。
  • オーブントースターで中まで火が通るように15分位焼く。
プリント用レシピはコチラ
 

|TBSトップページ|サイトマップ| Copyright© 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.