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レシピ

2014年4月17日(木)
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桜鯛のカルパッチョ春野菜のせ

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桜鯛のカルパッチョ春野菜のせ

<材料>(4人分)

  • 真鯛・・・1柵
  • スナックエンドウ・・・200g
  • 菜の花・・・200g
  • トマト・・・4個
  • イタリアンパセリ・・・適宜
  • ディル・・・適宜
  • 塩・・・適量
  • グラニュー糖・・・適量

<材料>【ドレッシング】

  • 柚子コショウ・・・小1
  • ユズ果汁・・・大3
  • 粒マスタード・・・大1
  • 白だし・・・大1
  • オリーブオイル・・・40cc

<作り方>

  • 真鯛を薄く切り、皿に切り身の断面を同じにし、切った同じ方向に並べる。
  • 塩とグラニュー糖(2:1)を混ぜた、合わせ塩を切り身に振り掛け、鯛の切り身にクッキングペーパーを乗せ水分をとる。
  • スナックエンドウを斜めに切り、菜の花も同じ長さに切る。トマトは6~8等分の串切りにする。
  • 塩分濃度3%のお湯にスナックエンドウと菜の花を入れ1~2分茹で、その後氷水に入れ冷やす。
  • 鯛を並べた皿にトマト、スナックエンドウ、菜の花、ハーブを盛りつける。
  • 【ドレッシング】シェーカーに氷、柚子コショウ、ユズ果汁、粒マスタード、白だし、オリーブオイルを入れて、振り、カルパッチョにかけたら完成。※100円均一で購入できる筒型保存容器でも代用可能
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