いっぷく!
レシピ
2014年4月8日(火)
Tweet
鶏のから揚げナンプラー風味
line
<材料>(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
ナンプラー・・・大2
ショウガ・・・(すりおろし)大2
ニンニク・・・(すりおろし)小1
酒・・・大2
片栗粉・・・大8
<作り方>
鶏もも肉の皮目をフォークで10回ほど刺して穴をあけ、6~8等分にする。油は中温に温めておく。
ボウルに切った鶏もも肉、ナンプラー、ショウガ、ニンニク、酒を入れて手でもむ。味が馴染んだら、片栗粉を全体にまぶす。
片栗粉をまぶしたらすぐに、170度の油で弱火にして7~8分じっくり揚げて、きつね色になったら完成!
プリント用レシピはコチラ