いっぷく!

レシピ

2014年4月8日(火)
Tweet

鶏のから揚げナンプラー風味

line
鶏のから揚げナンプラー風味

<材料>(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • ナンプラー・・・大2
  • ショウガ・・・(すりおろし)大2
  • ニンニク・・・(すりおろし)小1
  • 酒・・・大2 
  • 片栗粉・・・大8

<作り方>

  • 鶏もも肉の皮目をフォークで10回ほど刺して穴をあけ、6~8等分にする。油は中温に温めておく。
  • ボウルに切った鶏もも肉、ナンプラー、ショウガ、ニンニク、酒を入れて手でもむ。味が馴染んだら、片栗粉を全体にまぶす。
  • 片栗粉をまぶしたらすぐに、170度の油で弱火にして7~8分じっくり揚げて、きつね色になったら完成!
プリント用レシピはコチラ
 

|TBSトップページ|サイトマップ| Copyright© 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.