はなまるマーケット

とくまる

おうち薬膳

O.A date:3月5日(火) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

No.4

クレソンと砂肝の薬膳スープ
<材料>(2人分)
クレソンと砂肝の薬膳スープ
  • クレソン 2束
  • 砂肝 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩 適量
  • 水 適量
<作り方>
  1. 砂肝に塩をまぶして塩もみをし、10分程置いておく。
  2. クレソンを手で半分にちぎり鍋に入れ、砂肝も鍋に入れたら材料にかぶるくらいの水を入れて強火で1時間半ほど煮込む。(※鍋の水が少なくなったら、その都度かぶるくらいの水を足す)
  3. 1時間半ほど煮たら、豆腐を加え、塩で味を調えたら出来上がり。
    ※砂肝を食べるときは、豆板醤としょう油を合わせたタレにつけて召し上がってください。
バナー広告 バナー広告 バナー広告