はなまるマーケット

とくまる

レンコン

O.A date:10月3日(水) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

No.2

レンコンのカリカリチーズ焼き
<材料>(2人分)
レンコンのカリカリチーズ焼き
  • レンコン 60g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒コショウ 適宜
<作り方>
  1. レンコンは皮をむき、1cm幅に切る。
  2. フライパンに油をひき、弱めの中火で水気を切ったレンコンを両面焼く。
  3. 一度レンコンを取り出し、チーズをカリカリに焼く為にフライパンの油は拭き取る。
  4. フライパンにチーズをレンコンと同じ大きさに並べていく。
  5. チーズが少し溶けてきたらレンコンを上に置いてチーズがカリカリになるまで焼いて完成。お好みで黒コショウをふってもOK!
    ※カリッと仕上げる為に乳脂肪分少なめのピザ用チーズを使用するのがオススメ
バナー広告 バナー広告 バナー広告