はなまるマーケット

とくまる

鶏むね肉

O.A date:2月20日(月) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

No.4

塩鶏
<材料>
塩鶏
  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 50cc
<作り方>
  1. 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
  2. 鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れもみ込み、皮目を下にする。
  3. 鍋に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし中火にかけ、湯気が強くたったら火をとめる。
  4. 鶏むね肉を裏返し、5分ほど蒸らして完成。
バナー広告 バナー広告 バナー広告