TBS
コンテンツへジャンプ
ここからコンテンツです
○
ロケ地情報
●
どうぶつ絵本
●
千石先生Q&A
●
さかなクン
●
どうぶつ壁紙
●
キャラクター紹介
●
番組グッズ販売
●
TBSもばいる
●
ブーブ☆キッズ
●
久保田アナの
『日日猫猫』
海の動物を知り尽くした男……
さかなクン的 お魚レシピ
★
カワハギの肝和え
(1) カワハギを3枚下ろしにする、その際、肝は捨てないでおいてください。
(2) 肝にお好みでしょう油、みりん、ネギを合わせて、たたきます。
(3) (1)と(2)を和えます。
(4) できあがり!
★ カワハギの切り身をそのまま握り寿司にしても、 肝和えを軍艦巻きにしてもと〜っても美味しいです!!
協力:すし処川澄(横浜市栄区)・ご主人川澄健さん
|
TBSトップページ
|
サイトマップ
|
Copyright(C)
1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.