コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです

どうぶつ奇想天外!

  ロケ地情報
どうぶつ絵本
千石先生Q&A
さかなクン
どうぶつ壁紙


  キャラクター紹介
番組グッズ販売
TBSもばいる
ブーブ☆キッズ
久保田アナの
 『日日猫猫』
毎週日曜日夜8:00から9:00オンエア!
banner_AD


海の動物を知り尽くした男…… さかなくん
さかなクン的 お魚レシピ
カワハギの肝和え

レシピ (1) カワハギを3枚下ろしにする、その際、肝は捨てないでおいてください。

(2) 肝にお好みでしょう油、みりん、ネギを合わせて、たたきます。

(3) (1)と(2)を和えます。レシピ

レシピ
(4) できあがり!
★ カワハギの切り身をそのまま握り寿司にしても、 肝和えを軍艦巻きにしてもと〜っても美味しいです!!

協力:すし処川澄(横浜市栄区)・ご主人川澄健さん

おさかなクン的お魚生活


TBSトップページサイトマップ

Copyright(C) 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.