2008年10月01日
TBSコンテンツ事業局デジタル事業センター

TBSは 9月30日より地デジ対応MediaCenter機能のあるWindowsパソコン用に、放送画面とwebサイト表示が連携するオリジナルガジェット『TBSショッピング ishop ガジェット』の提供を開始しました。
本ガジェットをhttp://www.tbs.co.jp/Vista_gadget/から無料ダウンロードし、より快適なTVショッピングをお楽しみ下さい。

【詳細説明】
 株式会社東京放送(TBS)では、従来よりMicrosoft CorporationのOSであるWindows Vistaに標準搭載されたWindowsサイドバー向けにニュース動画サイト『News-i』用オリジナルガジェットを提供し好評を頂いております。
 この度、更にWindows Vistaでより手軽にショッピングを楽しめるオリジナルガジェット『TBSショッピング ishopガジェット』の提供を9月30日より開始しました。地デジ対応MediaCenter機能のあるWindows Vistaパソコンで、このishopガジェットをデスクトップに置いておけば、最新の商品情報にアクセスできるのは勿論、クリック一つで地上波デジタルの放送と商品詳細ページが同時に起動!お気に入りの商品をより手軽にすばやく購入出来ます。
 『TBSショッピングishop ガジェット』は、2008年9月30日より、TBSガジェットサイト(http://www.tbs.co.jp/Vista_gadget/)及びTBS ishopサイト(http://ishop.tbs.co.jp/)より無料でダウンロードできます。
 TBSは今後も放送と通信の連携サービスを提供してまいります。ご期待ください。

Microsoft、Windows、および Windows Vistaは、米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標または商標です。