2008年09月01日
TBSコンテンツ事業局 デジタル事業センター

2006年度よりTBSが開設しているベイスターズ戦動画配信サイト「ハマスタWAVE」にモバイル版が登場!
9月2日(火)、3日(水)、4日(木)の対タイガース三連戦において、i-mode、EZWeb、Yahoo!ケータイの3キャリア対応で実験サービスを行います。
横浜、阪神、両チーム全ての打者の全ての打席を動画で見ることが出来る全く新しいサービスです。
モバイルという新しい分野での展開に踏み出すことで、「ハマスタWAVE」は、スポーツ・エンターテインメントサイトとしてさらにパワーアップします!

1. イニングが終わると動画をアップ
イニング終了後30分程度経過後に動画とデータが公開されます。サイトにアクセスした初期状態では試合結果は一切見えないように配慮。オンデマンド再生でありながら、生中継の興奮と緊張感を味わうことができます。
2. 多彩な動画アクセス方法
イニングごとにそのイニングに含まれる全ての打席結果の一覧から見たい動画を選ぶのが基本的な使い方です。
また、横浜、阪神両チームの全ての選手ごとに結果ページを用意。好きな選手の打席を全て動画で確認できます。
さらに多彩な動画検索機能を追加!得点シーン、本塁打、ヒット、三振の4種類のプレーのリストから動画を選んでみることが出来ます。
全選手全打席のデータから動画が再生できる演出は野球サイトとしては世界初の試みとなります。
なお動画ファイルは9月30日まで見ることが出来ます。
3. サービス対象試合
9月2日(火)、3日(水)、4日(木)の対タイガース三連戦。
4. サービスサイト
モバイルサイト「TBSスポーツ」(メニュー→TV→TBS→TBSスポーツ)。i-mode、EZWeb、Yahoo!ケータイの公式サイトで月額210円の会員向けサービスです。
QRコード
モバイル画面

お問い合わせは、TBSコンテンツ事業局 デジタル事業センター
土岐、丸山、関 Tel 03-5571-3783/Fax03-5571-2089