放送内容:王様のブランチ

今週のミニ情報コーナー» 2020.7.25
パンサーが挑戦!料理ツウに教わる簡単5分丼選手権 第3弾!
マンガランキング&語りたいほどマンガ好き♡
リモバト! 5分丼選手権 第3弾
出演:パンサー
リポーター:松元絵里花
スタミナやきとり丼
レシピ監修:ののこ
★食材・調味料(1人分)
ご飯 1膳

焼き鳥缶 1缶
小ねぎ 1本
韓国海苔 8切4枚
いりごま(白) 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
ごま油 小さじ1
ラー油 少々
卵黄 1個
レシピ
1.耐熱のボウルに焼き鳥缶をタレごと入れ
 ラップをしてから、レンジ(600W)で30秒加熱する。
2.ボウルをレンジから取り出し、炒りごま、にんにくチューブ
 ごま油、ラー油を入れてよく混ぜる。
3.ご飯を入れた器に韓国のりをちぎって敷き詰める。
4.その上にボウルの中身をのせる。
5.小ネギを細く切り上にのせる。
6.真ん中に卵黄をのせて完成。
鮭フレークde丼
レシピ監修:西山茉希
★食材・調味料(1人分)
ご飯 1膳

鮭フレーク スプーン2杯
きゅうり 適量
生卵 1個
韓国海苔 適量
白ごま 適量 
バター 適量
黒こしょう 適量
めんつゆ 適量
ごま油 適量
レシピ
1.鮭フレーク、韓国海苔、白ごまとごま油をご飯に混ぜる。
2.きゅうりを細切りにしてバターと黒こしょうで炒める。
3.炒めたらきゅうりをご飯に乗せて生タマゴを落とす。
4.めんつゆを掛けて完成。
わさびバターコンビーフ丼
レシピ監修:リュウジ
★食材・調味料(1人分)
ご飯 1膳
コンビーフ 半個(40g)
小ねぎ 適量
バター 5g
わさび 適量
黒こしょう 適量
めんつゆ 小さじ2
レシピ
1.コンビーフ半個をレンジ(600W)で30秒加熱する。
2.コンビーフをご飯にのせる。
3.小ネギを切って散らす。
4.バターをのせる。
5.わさびをバターの上にのせる。
6.黒胡椒をかける。
7.めんつゆをかければ完成。
ピッコマトレンドマンガランキングTOP10
(調査期間:2020/7/1〜2020/7/14 ピッコマ調べ)
1位鬼滅の刃
吾峠呼世晴/集英社
2位空母いぶきGREAT GAME
かわぐちかいじ 協力:八木勝大・潮匡人 原案協力:惠谷治/小学館
3位ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
原作:えぞぎんぎつね(GAノベル/SBクリエイティブ刊) 
漫画:阿倍野ちゃこ キャラクター原案:DeeCHA/スクウェア・エニックス
4位BEASTARS
板垣巴留/秋田書店
5位12歳。
まいた菜穂/小学館
6位世界でただ一人の魔物使い 〜転職したら魔王に間違われました〜
原作:筧千里 作画:堂島ノリオ キャラクター原案:hu-ko/スクウェア・エニックス
7位山と食欲と私
信濃川日出雄/新潮社
8位女の園の星
和山やま/祥伝社
9位チェンソーマン
藤本タツキ/集英社
10位王家の紋章
細川智栄子あんど芙〜みん/秋田書店
ピッコマオススメマンガ
私を捨ててください
JAEUNHYANG chero kotavi/Daon Creative
語りたいほどマンガ好き
南明奈さんオススメ
推しが武道館いってくれたら死ぬ
平尾アウリ/徳間書店
パンサー菅さんオススメ
無能の鷹
はんざき朝未/講談社
ニッチェ近藤さんオススメ
黄昏流星群
弘兼憲史/小学館
☆ 放送日別バックナンバー ☆
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.