放送内容:王様のブランチ

エンジョイホーム» 2020.8.15
最強のごちそうトースト選手権
最強のごちそうトースト選手権
リポーター:山田菜々・小泉遥・松元絵里花
巣ごもリボントースト
レシピ監修:なぎささん
★食材・調味料(1人分)
食パン(6枚切り1枚)
マヨネーズ 大さじ1ちょい
カレー粉 適量
キャベツ 1/4
ほぐしチキン 適量
卵 1個
きゅうり 1本
胡椒 適量
レシピ
1.マヨネーズにカレー粉を適量混ぜる
2.カレーマヨを食パン全体にまんべんなく塗る
3.千切りにしたキャベツとほぐしチキンを
パンの真ん中を開けながら外側に乗せる
4.食パンの真ん中に卵を落とす
5.1000wのトースターで約5分焼く(その間に6へ)
6.きゅうりをピーラーで薄切りにして、リボンを作る
7.リボンを添えて、胡椒をかければ完成!
担々トースト
レシピ監修:バービー
★食材・調味料(1人分)
食パン 1枚(8枚切り)
ひき肉 適量
五香粉 適量
シュレッドチーズ 適量
鷹の爪 適量
にんにくチューブ 1cm
塩 適量
レシピ
1.食パンをトースターで3分半焼く。
2.フライパンにひき肉とにんにくチューブ、
 鷹の爪、五香粉、塩を入れ、全体に火が通るまで炒める。
3.焼きあがったトーストに、シュレッドチーズを乗せ、
 さらにトースターで30秒〜1分程焼く。
4.炒めたひき肉と鷹の爪をトーストに乗せ完成!
TOSHI風フレンチトースト
レシピ監修:鎧塚俊彦
★食材・調味料(1人分)
食パン 1枚(5枚切り)
卵 1個
バター 15g
粉糖 30g
はちみつ 7g
牛乳 125cc
生クリーム 100g
砂糖 適量
ショコラ 1/4枚
クッキー 1枚
バナナ 半分
アイスクリーム デッシャー1杯分
メープルシロップ 適量
レシピ
1.食パンの耳を切り取る。
2.鍋に牛乳、バターを入れ弱火で温める。
3.ボウルに卵、粉糖を入れ泡立て器で混ぜる。
4.少し混ぜたら、はちみつと温めた2.を入れよく混ぜる。
5.バットに食パン乗せ、4.を上からかける。
6.食パンをひっくり返し、10分漬け置きにする。(その間に7.へ)
7.ボウルに生クリームと砂糖を加え、
 ハンドミキサーまたは泡立て器で泡立てる。
 ※冷蔵庫に入れ冷やしておく
8.市販のクッキーを刻む。
9.市販のショコラを刻む。
10.フライパンにバターを引き、
 浸け込んだトーストを焼く。(その間に11.へ)
11.バナナに少量の牛乳を加え、
 ジューサーミキサーで混ぜてソースを作る。
12.焼いたトーストにメープルシロップをかける。
13.砕いたクッキーを上に乗せる。
14.アイスクリームをデッシャー1杯分乗せる。
15.冷やしていた生クリームをアイスの上にかける。
16.11.のバナナソースを上からかける。
17.砕いたショコラを上から振りかけて、TOSHI風フレンチトーストの完成!
☆ 放送日別バックナンバー ☆

SNS* 各サービスのサイトに移動します

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.