キテマスくん

2015年01月20日ごはんのお供

何杯でも食べられちゃう
『ごはんのお供』がキテマ→ス

バジルめんたい

(写真)

変わり種めんたいを出す福岡県の会社「福太郎」の商品
「THE MENTAI」シリーズのひとつ
ほぐしためんたいこに、バジルオイルを和えた、
鮮やか緑色のめんたいこ

日光ゆばキムチ

(写真)

栃木県矢板市のキムチ店「キムチ家舳心」のキムチ。
日光市名産のゆばを、辛さ控えめのキムチにつけた商品

自由軒カレーみそ

(写真)

兵庫県の伍魚福の商品。
大阪の老舗洋食店「大阪・難波自由軒」の「名物カレー」という名のカレーと
炒めたたまねぎ・牛肉を混ぜた濃厚な肉みそをあわせた商品。

取材内容

これら、3つのごはんのお供を持って、
日本体育大学の学生11人に食べてもらった。
学生は、フリスビーを使ったアメリカンフットボールのような競技「アルティメット」で
日本一になった「バーバリアンズ」という名のサークル。

3つの中で一番人気は、バジルめんたいでした。

月別バックナンバー