2018.12.16 OA
#62 ドミニク・ブリ
73歳 ワインレストラン経営者
パリ初のオーガニックワイン専門店を開いた後、
ワインとオーガニック料理を提供するレストランを経営。
私にとって最も大切なのは、お客様の満足なんだ。
オーガニックワインは量が正しければ健康に良い。
オーガニックワインを知ってもらい、
喜び満足してもらうこと。
“美しい おいしい 自然派”
それこそがこの店で提供しているものなんだ。
始めたのがリタイア直前だったから
自分の価値観と合う仕事がしたかった。
お金を稼ぐことが目的じゃないんだ。
でも時々、自分に問うよ。
「なぜこんな冒険を始めたのか?」
こんな疲れることを、この歳で。
でも、これが人生。